関東美食クラブ通信
美味しいと思ったお店の紹介です。味覚は10人十色ですが、味覚が同じ人とのコミュニュケーションは素晴らしいです~姉妹ブログの手作り料理レシピはhttp://ameblo.jp/higashi2009/
駅弁で富山のマス寿司
ランチで駅弁にしたんですが、最近駅じゃなくてもスーパーとかで駅弁祭りとかのイベントで駅弁買える機会が増えましたね^^
いろいろ迷って、富山の ます寿司にしました。値段は1050円でしたが
相変わらず おいしいですねー 笹の葉の香りも素敵です。
酢飯とますの相性もバッチリですね
実は別のイベントでやってた柿の葉寿司も気になってたんですがこちらはサバの押し寿司ですね^^
今日はボリューム的に ます寿司にして正解でした^^
おやつに柿の葉寿司なんていうことも考えたりして^^
いろいろ迷って、富山の ます寿司にしました。値段は1050円でしたが
相変わらず おいしいですねー 笹の葉の香りも素敵です。
酢飯とますの相性もバッチリですね
実は別のイベントでやってた柿の葉寿司も気になってたんですがこちらはサバの押し寿司ですね^^
今日はボリューム的に ます寿司にして正解でした^^
おやつに柿の葉寿司なんていうことも考えたりして^^
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東国原
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趣味:
馬と美食
自己紹介:
独断と偏見で関東中心のうまいもん探検日記です。美食というよりB級グルメに近い感じです。
この記事へのコメント
なつかしい!
笹に包んであるやつですよね!
初めて見た時は「なんじゃコリャ?」でしたが、食べたらおいしかったです^_^;
以前にもみそラーメンが好きだと言いましたが、かならずお酢を入れます。
最初は出てきたままスープを飲んで、麺を食べて、その後たっぷりお酢を入れて食べるのが当たり前になっています^_^;
にんにくも好きなんですが、匂いが残る体質なので、平日は我慢我慢(;´Д`)ノ
朝からキムチ食べても臭わない韓国人の同僚が羨ましいです^_^;
どーもおはようございます
にんにくのにおいけしはお茶の葉ですね
そのままカミカミすると においがとれる感じです
ガムより効果ありましたよ