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関東美食クラブ通信

美味しいと思ったお店の紹介です。味覚は10人十色ですが、味覚が同じ人とのコミュニュケーションは素晴らしいです~姉妹ブログの手作り料理レシピはhttp://ameblo.jp/higashi2009/

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かしら屋(若松屋)

かしら屋(若松屋)やきとり屋チェーン店ですが正式にはやきとりじゃないですね
やきとんです。にんにく辛味噌をつけて食べる埼玉県の東松山が有名ですね
で、大宮駅の西口の成田直行バス乗り場の裏にある1つめ路地の地下1階にあります。
東口とか浦和にもありますね
ノーマルの ねぎま はお店の人が勝手に焼いて皿にどんどん載せていきますのでお腹いっぱいのときは、
もういらんと言わないと どんどん持ってきます。
1本130円かな にんにく味噌が嫌いな方はこの店はキツイかも
メニューも この やきとんがメインで全部で15品ぐらいしか種類ないと思う
おすすめは、レバーと煮込みです。
レバーは臭みがなく なおかつ、にんにく味噌でおいしく食べれますー^^
ドリンクはホッピーかビールがよろしいかと思います
ご予算は二人で10本ずつ食べ3杯ずつのみ数点つまみ頼んでも5000円ぐらいですね
客層は、おっさんが多いので初デートにここ使ったら相当の器の持ち主だと思います。
星は2つといいたいとこですが1つ半と辛口にしてメニューの充実を希望します。
でも個性的居酒屋で人気があり常連客はかなりいると思います。庶民の味方です^^

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趣味:
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独断と偏見で関東中心のうまいもん探検日記です。美食というよりB級グルメに近い感じです。

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