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関東美食クラブ通信

美味しいと思ったお店の紹介です。味覚は10人十色ですが、味覚が同じ人とのコミュニュケーションは素晴らしいです~姉妹ブログの手作り料理レシピはhttp://ameblo.jp/higashi2009/

カテゴリー「寿司系のお店」の記事一覧

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海鮮三崎港寿司



あけおめです^^

今年もおいしいもんをアップしていきたいと思います

よろしくお願い致しますです

チェーン店ですが三崎港というくるくる寿司ですね

なんと碗つきで640えんです

味は。。。。。値段なみでしょうか

お得感はありますよ



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しらす問屋とびっちょ本店の海鮮丼



場所は江ノ島

かなり有名店で行列してます。

生しらすが この店の いやこの地域の売りですね

かなりデカイ 笑ってしまうぐらいのボリュームです。

値段は1,000円前後が多いです。

しかし大根とかサラダを海鮮丼に混ぜるのは自分的にNGです

魚本来の味だけで勝負できるわけですから!!


鮨政でーす



何度も掲載してる鮨政ですが北海丼の大盛1150えんです。

ウニもいくらも新鮮で美味しうございます

魚好きなら ちらしですがウニいくら好きなら文句なしにこれです。

具だけ大盛も出来るので女性でもいけます^^

ちなみに大盛は100えん増しなので大盛がお得ですよ


 

くるくる寿司の進化系ー魚米



元々は元気寿司チェーンですがバージョンアップ店で魚米が

最近巷に続々と登場してます

100えん寿司なんですがネタのバリエーションとシャリが若干美味しい感じ

ありがちな安かろうマズかろうではないですね

貝類が豊富なので貝が好きで100えん寿司が好きな方にはパラダイスですね

ウインナーとか どーも寿司ねたとして意外なのは好みではないのでパスですが

子供向きメニューともいえます

設備も注文すると電車でゴーッとくるのもありますし

タッチパネルもあります

クーポンもあるしなかなかお得な店ですね




がってん寿司の夏の旬鱧寿司



写真ぶれぶれですが

正真正銘 夏の名物 はも です^^

淡泊な味わいですが さっぱりしていて美味です

関西では有名ですが関東でも ちらほらと知られるようになってきました

骨がおおく職人技がないと食べれない魚ですが

これを食べると夏を感じます

最近季節を感じる食品が少ないので大事にしたいですね



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独断と偏見で関東中心のうまいもん探検日記です。美食というよりB級グルメに近い感じです。

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